Stop Judging People For How They Look!

7:06 PM



Stop judging people for how they look, how much they weigh, how much they high, or how they are.
Just don’t judge people. Don’t pass along mean comments about others because you never know what they are going through. Just be nice to people. There are so many mean, rude, and selfish people around, and it won’t cost you anything to be nice.

Ini salah satu masalah yang ada dilingkungan sosial kita. Kebanyakan orang-orang disekitar kita terlalu sibuk menilai penampilan orang lain. Tanpa berpikir panjang dan seenaknya menghakimi atau menilai seseorang bukan dari skill atau kemampuannya tetapi hanya sekedar melihat fisik seseorang. People these days only care about what's on the outside and what you have, they don't care about your feelings or your struggles. That's why i hate peoples. Terkadang itu yang bikin aku membatasi hubungan dengan orang luar, menutup diri because sometimes they judge me for no reason. Terkadang 'mereka' melakukan itu dengan alasan 'cuman bercanda' atau 'seru-seru an' atau mungkin agar terlihat akrab. Sebenarnya sadar ga sih apa yang kalian lakuin itu bisa bikin seseorang sakit hati, depresi, ataupun kehilangan kepercayaan diri untuk bersosialisasi. Why do so many people feel the need to make fun of and judge others? Apa mereka ga punya bahan lain untuk dijadikan candaan. Haruskah mereka menggunakan kelemahan fisik seseorang untuk dijadikan bahan candaan?

"Wah kok kamu gendut ya"

"Kamu pendek banget sih"

"Ah, mukanya jelek"

Kalian pasti sering dengar percakapan seperti itu, pernah merasa dibicarakan seperti itu atau bahkan berada pada percakapan seperti itu.

Trus kalau orang itu gendut kenapa? Kalau orang itu jelek kenapa? Apa itu ganggu buat kehidupan kamu? Ga kan?

Bisa ga komentar jelek kamu terhadap orang lain itu dihilangkan. Ubah lah pola pikir kamu supaya lebih terbuka. Fisik itu bukan segalanya.
Kehidupan sosial kita juga tak lepas dari segelintir orang yang selalu membandingkan sesuatu. Memang sudah jadi sifat alami manusia untuk membandingkan antara satu orang dengan orang lain. Mau itu dari keluarga kita sendiri, lingkungan tempat tinggal, atau mungkin selebriti yang biasa kita lihat di televisi.  
People are different. No two people are completely alike. We need to accept these differences and stop judging people.
Those of you who are being judged for your appearance: jangan pikirin apa kata mereka. Kamu ya kamu. Tetap bahagia jadi diri kamu sendiri. Karna setiap orang itu punya sesuatu yang spesial dari dirinya. Kamu tidak perlu jadi sempurna untuk orang lain. Kamu juga ga boleh berhenti memperjuangin impian kamu hanya karna komentar segelintir orang-orang yang pikirannya hanya sebatas penampilan. Just love yourself as you are, and you will find people who like you for who you are.
Semoga orang-orang bisa lebih membuka pikirannya dan mengurangi obrolan ga penting, berhenti membuat kelemahan orang lain sebagai bahan candaan, stop menghakimi orang lain.

I’m not saying that I never make fun of people. In fact, I find myself judging others too. Walaupun itu sadar mau pun tanpa sadar sometimes we hurt them by our words.

Please be nice to people karna kamu ga tau bagaimana kehidupan yang sebenarnya dia lalui. Smile at people, compliment them, tell them they are wanted and loved. Tell them there is no one like them in this world. This might make their day. You might not remember the moment, but they will always remember and appreciate you for that. Percaya deh satu pujian yang kamu berikan terhadap orang lain itu bisa merubah hidup dan semangat dia.

So next time, ketika kamu mau menghakimi orang lain pikir dua kali. "Mungkin seharusnya aku ga harus bilang gini ke dia, bisa aja dia sakit hati, sedih, atau depresi". Daripada menilai seseorang, mungkin kita bisa memberi dia pujian atau saran yang bisa membangun dan menyemangati dia. 

Put yourself in their shoes, if you don't want to be judged, then why do you think it's alright to judge others? Always remember, treat others how you want to be treated. 

You Might Also Like

0 komentar

Portfolio Design

Popular Posts

Instagram