Komentar Netizen

7:37 PM


When you've been trying so hard to gain weight while gaining back yourself confidence tapi tiba-tiba pas ketemu orang dibilang

"kamu kok kurus banget sih"
"kamu cacingan ya kok ga gemuk-gemuk"
"tulang berbungkus kulit"

dan berbagai ungkapan lain yang jujur sebenernya bikin gedek dan sakit hati. At first aku mikir kali aja dia cuma bercanda , atau aku selalu anggap itu sebagai motivasi buat memperbaiki diri. Tapi lama kelamaan sakit hati juga tau kalo fisik melulu yang selalu dikomentarin. Ya jujur sih aku sama sahabatku sering juga komentarin fisik gitu, alasannya bercanda. Cuma entah ini apa aku nya yang terlalu sensitif atau emang mereka semua manusia diluar sana yang kadang ga mikir mereka mengatakan sesuatu yang bisa bikin self confidence seseorang turun. Jadi please stop menjadikan kelemahan fisik seseorang sebagai bahan candaan atau obrolan, karna dikomentari fisik itu ga enak.

Bercanda jadi alasan, perhatian lah, dan berbagai alasan klise lainnya. Emang perhatian dan rasa bercanda itu hanya bisa ditunjukan dengan mengomentari kelemahan atau kekurangan seseorang ya? Atau nih kalau kamu mau perhatian ke temen kamu, apa harus fisik yang dikomentarin? Kan bisa tuh nanya masalah kuliah, kerjaan, cita-cita, atau hal-hal positif lainnya yang ga menjatuhkan kepercayaan diri seseorang dan lebih bagus lagi kalau itu bisa menyemangati mereka.

Yah begitulah manusia. Sukanya mencari kelemahan atau kekurangan orang lain. Selalu minta untuk dihargai tetapi dirinya tidak pernah menghargai orang lain.

Everytime anyone says something to me about my physics, I feel really uncomfortable, regardless of if it’s positive or negative. Pertanyaannya, siapa sih yang mau kurus banget, gemuk banget, dekil banget, atau jerawatan? Ga ada kan! Sadar ga sih komentar yang menyangkut fisik seperti itu terkadang bisa bikin seseorang tertekan, minder, akhirnya stress. Ya kalau emang dia jerawatan, dia gendutan, atau dia kurusan, dia jelek, dia cantik, alisnya miring lah, just don't judge her/him.

Intinya jangan mencari-cari kekurangan fisik. Semua manusia ga ada yang sempurna. Ga semua orang kulitnya mulus, punya badan langsing, tinggi, gemuk dll. Setiap orang pasti ga suka kalo yang dikomentari fisik melulu. Mencoba untuk akrab atau peduli ga harus komentar tentang fisik. 

I don’t think there’s any way to make yourself completely immune from negative comments. Words hurt, you’re human, and it’s natural to feel shame, embarrassment, anger, etc. when someone makes negative comments about your physic.

However, one of the best things you can do is to strengthen your self and body image. When you know in your heart of hearts that you are fabulous other people’s opinions of you will matter less. That’s one of the many reasons why I do the work I want !
Karna kita hidup bukan untuk mendapat pengakuan atau pujian dari orang lain.



You Might Also Like

0 komentar

Portfolio Design

Popular Posts

Instagram