I Hate The Fact That I Am an Introvert

8:02 AM



Just because i don't talk about my problems doesn't mean that they don't exist. 

Everyone has their own struggles and problems. they are jus't different from yours. Sometimes, you won't ever know their struggles. When someone seems to have less problems than you, don't compare yours to theirs when they reach out to you. Everyone is different and has their own mental strength you can't see.

Mungkin hal kayak gini sering banget dialami oleh beberapa orang, terutama buat orang-orang yang punya kepribadian introvert. Yes I am an introvert. But actually I hate the fact that I am an introvert. Sebagai orang yang punya kepribadian introvert lebih dominan dibandingkan extrovert, bercerita atau terbuka kepada orang asing (orang yang belum akrab banget) itu salah satu hal yang sulit kalo menurut aku. Jangankan ke orang asing, ke sahabat deket aja kadang susah banget buat jujur dan lebih terbuka. Padahal hal-hal yang kayak gitu yang bakal bikin orang salah sangka, ga baik. Ya aku tau itu hal yang emang ga baik dan sifat kayak gitu harus diminimalisir, kalau bisa dihilangin.

"Kamu harusnya rubah sifat kamu"
"Kamu harusnya jangan gini"
"Kamu harusnya jangan gitu"

Menasehati orang lain untuk berubah memang gampang. Bagi beberapa orang, hidup dengan bersosialisasi, bercerita, menjadi orang yang lebih terbuka mungkin hal yang mudah. I know how it feels to have extroverts around you. Mereka telihat seperti orang-orang yang selalu bahagia, selalu have fun, sering jalan-jalan keluar, pokoknya terlihat kalau hidupnya selalu enjoy. Mereka mungkin lebih bisa mengutarakan perasaannya dengan baik, kalau sedih ya sedih, kalau marah ya marah, they can express their feelings well.

Berbeda dengan orang yang introvert. mera cenderung lebih diam, jarang bercerita, atau mungkin kalau cerita hanya sama orang-orang yang mereka anggap sudah sangat akrab.  
Bagi orang yang mungkin sudah mempunyai sifat introvert dari kecil, atau mungkin kepribadian yang ada pada introvert itu terbentuk karena suatu trauma, saran untuk "berubah" itu sangat sangat sangat susah. Bukannya tidak menerima saran, tapi sumpah deh itu susah. Don't compare yours to theirs. Jangan pernah judging seseorang kalau kamu belum pernah berada diposisi mereka, ga tau apa masalah mereka.

Ya bukan berarti nasehat itu salah sih. Nasehat itu bener kok, bagus banget malah. Cuma gimana ya. Ya itu tadi. Semua orang itu punya kapasitas yang berbeda-beda. Punya kemampuan yang berbeda-beda. Punya cara sendiri buat mengutarakan perasaannya. Intinya jangan menilai orang lain sesaat kalau kamu gatau gimana hidup mereka.

Bagi orang-orang introvert, too much interaction and external stimulation bakal bikin mereka stress, lelah, ga nyaman. We'll need some time alone to recharge every now and then.

Even introverts need human interaction, but much less then extroverts do. There is nothing wrong with being introvert.

Better just being yourself than pretending to be someone else. Try to find people who share your interests, people with whom you can have fun without putting on a social mask. Embrace your introversion, it is a gift, and perhaps the source of your prodest achievements in the future. Mungkin banyak yang tidak setuju, tapi yaudah sih ya, kan saya tidak meminta pendapat orang, hanya mau mengutarakan pendapat saja.

Sudah-sudah ini cerita apa ya hehe kok jadi kayak serius gini. gatau deh ingin mengutarakan perasaan saja pokoknya. Karna saya bukan orang yang pandai berututur kata jadi hanya bisa merangkai kata melaui tulisan saja.
I'm not good at expressing my feelings, so I keep everything bottle inside, althought sometimes it hurts. Half of time, i want to tell someone what i'm feeling, but i don't even know how to describe it, so i stay quite. Hmm maybe thats why i hate the fact that i am an introvert. Jadi kalau ada yang merasa pernah salah sangka dengan saya, merasa sebel, kesel, marah, please don't blame me but blame my personality hehe.

Btw views blog ini sudah lebih dari 50k padahal banyak isi yang tidak berfaedah, huhu saya terharu. Thank you for those who read my feelings.



You Might Also Like

0 komentar

Portfolio Design

Popular Posts

Instagram