REVIEW: Skinfood Rice Mask-Off

12:30 AM


_____________________________________________
Product:  Wash off mask
Brand: Skinfood
Volume:  100g
Price:  108k
Where to Buy: Clovelac
All skin type (diutamakan tipe kulit kering) 
____________________________________________

Tahun lalu sempat beli Skinfood Rice Wash Off Mask tapi versi share in jar nya dan itu menurutku cukup mahal. Awalnya takut mau cobain masker ini, karna kulit aku agak sensitif sama produk yang mengandung butiran scrub. Maka dari itu aku memutuskan buat nyobain sampel nya dulu. Suprisingly ternyata aku cocok pakai masker ini, akhirnya memutuskan buat beli versi full nya! Ga perlu menunggu 2 minggu buat review, karena masker ini udah kebukti sih bagusnya makanya aku sampai beli lagi.

What Is It?

Rice Mask Wash Off ini merupakan masker bilas wajah yang kandungan utamanya merupakan ekstrak bahan bahan organik yaitu beras. Rice Mask Wash Off juga mengandung beragam vitamin dan mineral berasal dari beras yang berfungsi untuk menghidrasi dan menutrisi kulit agar kulit lebih lembab dan sehat. Kapasitasnya cukup banyak 100g bisa banget nih dipake buat berbulan-bulan! Masket dari skinfood ini katanya sih juga berfungsi untuk menghaluskan kulit wajah dan mengurangi jerawat juga flek hitam.

Key Ingridients


Kalau ngeliat dari packaging nya, kandungan dalam masker ini cukup banyak ya! Aku bakal sebutin lima ingridients utama yang tertulis, dimana lima bahan yang tertulis ini yang kompisisinya paling banyak terdapat dalam produk.

Adapun kelima ingridients utama yang tertulis pada produk ini
  • Water: Btw ini maksudnya air dedak beras kali ya, bukan air biasa gitu. Kandungan air beras katanya sih mengandung vit C dan E serta mineral yang bisa mencerahkan, melembabkan, dan mengecilkan pori.
  • Caprylic/caprictriglyceride: ini sih katanya untuk perawatan kulit kering atau bersisik. Katanya berfungsi untuk melembabkan wajah juga.
  • Cylopentasiloaxane: di indikasikan untuk pendingin kulit, mungkin maksudnya ngasi efek cooling gitu ya. Bikin lembut, dan halus juga.
  • Cetyl alcohol: cetyl alkohol digunakan dalam perawatan, kontrol, pencegahan, dan perbaikan penyakit, kondisi dan gejala penebalan, iritasi kulit, kulit kering.
  • Oryza sativa (rice): Kalau yang ini tau lah ya tentu aja buat mencerahkan kulit wajah.  

What It Does?

Claims dari skinfood rice mask wash off ini katanya bisa:
  • Menghidrasi dan menutrisi
  • Menghaluskan
  • Mencerahkan
  • Menghilangkan flek hitam
Packaging


Kalau dari packaging nya sendiri menurutku simple, ringan, dan mudah dibawa kemana-mana. Ga bulky. Pacakging skincare korea emang juara deh!


Texture & Scent


Untuk teksturnya seperti ada butiran scrub berupa beras-beras kecil yang mudah hancur ketika di pijat di wajah gitu, dan yang aku suka scrubnya itu bener-bener gentle, cair, ga bikin kulit aku sensitif saat memakai produk ini. Aroma sendiri cukup wangi dan segar, ada aroma air beras gitu.



How To Use?
  1. Jangan lupa bersihkan wajah dengan cleanser kesayangan kamu.
  2. Pakai masker keseluruh wajah dengan tangan, hindari area mata dan bibir.
  3. Tunggu 10-15 menit (kalau aku sih lebih suka kalau maskernya keliatan bener-bener meresap diwajah jadi kadang lebih dari 15 menit hehe).
  4. Bilas dengan air hangat, tapi karna mager aku biasa pake air biasa aja. Ketika membilas sambil memijat sisa scrubnya untuk mengeksfoliasi wajah juga.

My Thoughts

Aku biasa pakai masker ini seminggu 3-4 kali, tergantung tiap orang sih, katanya 2 kali seminggu aja sudah cukup. Kalo ngeliat dari claimsnya ini sih yang aku rasain selama pemakaian

Menghidrasi & menutrisi (Checked)
Score: •••••
Bener banget sih ini maskes bikin kulit aku jadi lebih lembab. Jadi aku sangat merekomendasikan masker ini buat yang memiliki tipe kulit kering. Kulit berminyak juga boleh tapi mungkin pemakaiannya ga usah terlalu sering. seminggu sekali atau dua kali udah cukup.

Menghaluskan (Checked)
Score: •••••
Ini juga sih, muka setelah pakai ini itu jadi lembut kayak pantat bayi deh beneran! Apalagi kalau pakainya malem sebelum tidur, beuh halus ga masuk akal besoknya.

Mencerahkan (Checked)
Score: •••••
Tujuan utama aku beli masker ini tidak lain adalah untuk mencerahkan. Ini emang kebukti banget sih, setelah rutin pakai produk ini sebelum tidur muka aku jadi lebih cerah gitu. Me likey!

Menghilangkan flek hitam (Unchecked)
Score: •••
Kalau ini sih dimuka aku kayaknya kurang terlihat. Produk ini lebih menyamarkan, bukan yang ajaib tiba-tiba menghilangkan gitu. Mungkin emang harus dibarengi produk lain dan rutin juga pemakaiannya untuk melihat yang lebih maksimal.

What I Like

Mencerahkan dan melembabkan wajah kalau rajin make SUMPAH! karena ini yang kulit aku butuhin banget sekarang.

What I Dislike
Ga ada spatula jadi applynya harus manual pakai tangan, cukup ribet sih.

Terakhir aku sangat merekomendasikan masker ini untuk kalian yang sedang mencari masker untuk mencerahkan dan melembabkan dengan harga yang terjangkau. Masker ini emang bisa meningkatkan tone kulit, memudarkan flek hitam tapi ga sampai menghilangkan ya! 
Belinya dimana? Udah aku sebutin diatas, kalau aku beli ini diolshop punya aku dan temen aku, dijamin original 100%.

You Might Also Like

0 komentar

Portfolio Design

Popular Posts

Instagram