50 Random Q&A!

1:08 PM


Menulis itu menurut aku bukan hal yang gampang. Ide buat nulis itu ga bisa tiba-tiba aja muncul. Pas ide muncul, nuanginnya menjadi sebuah paragraf biar enak dibaca juga susah! Belum lagi harus research dan cari referensi terlebih dahulu sebelum nulis, supaya tulisannya berkualitas!

Sebenernya galau sih mau hiatus lagi apa gimana gara-gara banyak deadline #cry. Cuma mikir aja gitu, masa post satu tulisan tiap minggu gabisa? Jadi mohon maaf ya kalau tulisan yang update akhir-akhir ini tidak berkualitas karena keterbatasan waktu hehe tapi aku lagi coba buat jadi blogger yang pro dan istiqamah produktif tiap minggu! Btw kali ini mau bikin random Q&A aja sih, random banget kan! Mau nulis konten yang lebih berbobot masih belum sempet, jadi ini dulu aja ya!

1. Whats your (full) name?
Winda Ratnasari

2. Where are you from?
Sering kesel kalau dapat pertanyaan ini. Jadi aku lahir di Tutung, Kalimantan Timur. Dari SD-SMP tinggal di Sumbawa Barat (NTB) trus pas SMA pindah ke Lombok (NTB) nah sekarang kebetulan ortu baru pindah di Blitar, dan sekarang aku kuliah di Malang. Jadi kalau ditanya asal dari mana bingung ku mau menjawab apa :')

3. Do you have any pets?
Ya aku punya peliharaan kucing, namanya Chiro umurnya 4 tahun. Kangen Chiro!

4. How tall are you?
Sangat pendek untuk seseorang yang berumur 22 tahun but I won't feel ashamed of my body! I love my self! 

5. Are you a good dancer? Are you a good singer? Are you a good cook?
Tidak, tidak, dan tidak.

6. Are you a good listener?
Menurut aku sih iya hehe, soalnya aku lebih suka mendengarkan orang bercerita dibandingkan harus aku yang cerita.

7. Do you have any scars?
Punya dibawah dagu, bekas jaitan.

8. Are you a good judge of character?
IYA BANGET. Setiap ketemu pertama kali sama orang aku bisa nebak gimana karakter dia, sifat dia, tipe orang yang seperti apa, bagaimana cara kerjanya, dan gimana aku harus bersikap sama dia!

9. Would you rather be an apple or an orange?
Jeruk! jeruk itu ada yang manis ada yang asem kadang ada paitnya malah. Pengen jadi orang yang selalu ada dan bisa bikin orang lain senang, sedih, ketawa, dan hal-hal ga ketebak lainnya, sama kayak jeruk! 

10. Would you rather be clever or beautiful?
Jangan ditanya ya kalau ini semua orang pasti pada jawab Pinter! Menurut aku, cantik  itu bukan terlihat dari fisik. Cantik itu bagaimana cara kita berpikir dan bertingkah laku. Ketika cewek lain seneng kalau dipuji cantik, ntah kenapa aku ga suka! Itu artinya mereka cuma ngeliat wanita dari fisik doang. Jadi aku sangat menghargai orang-orang yang memberi pujian dengan bilang
"I love the way you think rather than I love your pretty face!"
11. Would you like to see into the future? Why?
Ga minat! Takut kalau ngeliat masa depan misal nih masa depannya cerah gitu akhirnya pas balik ke masa sekarang kita jadi malas-malasan buat berusaha. Atau misal pas liat masa depan ternyata suram, akhirnya kita jadi down dan keburu pesimis. Jadi mending hidup dimasa sekarang dan jalani aja apa tujuan hidup kita dengan maksimal, jangan menyerah, tidak ada usaha yang menghianati kok!

12. If your parents hated your partner you currently loved would you ditch him or carry on with him despite the protests?
Pertama tanya dulu sih ke ortu kenapa ga setuju, karna restu orang tua kan penting. Orang tua melarang itu pasti ada alasannya, toh itu yang terbaik buat anaknya. Kecuali nih misal si cowok agamanya oke, kepribadian, kedewasaan, fisik, semua juga oke, tapi ortu tetep ga setuju karna alasan ga jelas. Nah ini mungkin perlu ditanyakan dan dijelasin lagi ke ortunya, dibujuk, hehe. Pokok yang penting agama dulu! Restu ortu emang penting tapi tetep sih yang jalanin hidup itu kita. Jadi intinya tergantung alasannya kenapa ga setuju.

13. Whats your favourite saying?
Everything happens for a reason

14. Are you good at keeping secrets?
Iya dong wkwk. Introvert jarang cerita sama orang-orang yang dia ga kenal, jadi kalau kalian curhat sama anak introvert tenang pasti aman, walau kalian udah ga temenan.

15. Would you ever want to learn to fly?
Pengen sih mayan kan kalo bisa terbang ke korea ga usah naik pesawat, hemat transportasi!

16. Do you often read your horoscope?
Dulu pas jaman SMP-SMA sering. Tapi pernah baca gitu kalau kita baca horoskop ntar sholat kita selama 1000 hari apa berapa gitu ga diterima, jadi takut! Akhirnya sekarang kalau ngeliat atau nemu post tentang horoskop langsung buru-buru di skip!

17. What was the last Album you purchased?
Album The Boys SNSD, war biasa pernah jadi fangirl bermodal.

18. Do you talk to yourself?
Sering banget sih ini, nanya sendiri jawab sendiri.

19. Which forgeign language did you have to learn at school?
Pas masih SMA selain english dulu sempet belajar bahasa Jepang sama Jerman, sekarang lupa semua nice!

20. What would you do if someone proposed to you tomorrow?
OMG tidak aku belum siap

21. Do you prefer the French or Germans?
French

22. Do you believe in love at first sight?
I do

23. What do you consider is the most important piece of furniture in a house?
Lemari. Bayangin kalau ga ada lemari ribet naroh baju segunung.

24. Where do you see yourself in 1 months time?
Pakai rok hitam, kemeja putih, berdasi, rapi, percaya diri siap presentasi sidang skripsi!

25. What was the best thing about your old school?
SD: tiap pulang sekolah naik dokar bareng temen-temen keliling desa!
SMP: pelajaran olah raga favorit pas harus naik gunung seru banget!
SMA: makan mi ayam dikantin pas jam kosong!

26. Is your dad an embarassing dancer?
Yes wkwk sorry dad

27. Type of music you like most?
R&B

28. Type of music you dislike most?
Rock

29. Would you rather talk in your sleep or fart in your sleep?
Kentut aja kali ya. Kalau ngomong yang aneh-aneh kan serem ntar haha!

30. Do you have a best friend, if so, then who?
Hmm bosen sebut nama, intinya ada best friend terbaik ku yang selalu membantu wkw

31. How many relationships have you been in?
Belum pernah pacaran dong! bangga ga pernah jadi mantan siapa-siapa. Semoga aku istiqamah!

32. How many pairs of shoes do you currently own?
Hmm banyak sampe sering diomelin karna suka beli sepatu. Tapi gimana dong katanya kan "good shoes will take you to a good place!"

33. Which age will you get married?
26/27

34. What is the scariest movie you’ve watched?
Pengabdi setan

35. What is the strangest thing you believed as a child?
- Ga boleh nunjuk gunung, pamali jadi habis nunjuk harus gigit jari
- Kalau pas kecil mukanya cantik, besarnya jadi jelek
- Kalau hujan tapi panas, ada kuntilanak melahirkan
Apalagi ya lupa hm

36. What do you find yourself always procrastinating?
Ya sering banget. Nunda ngerjain tugas, nunda membersihkan kamar, nunda read chat orang, udah read trus nunda buat bales dan baru inget 2 minggu kemudian!

37. What do you think about the most?
Gimana caranya bahagiain orang tua dan bikin mereka bangga.

38. How are you glad that you are like your Dad?
Ayah itu orangnya setia kawan, pejuang dan ga mudah menyerah, kreatif, super baik, seneng hampir 80% gen diturunin dari ayah!

39. How are you glad that you are like your Mother?
Pendengar dan pemberi solusi yang baik, tidak mudah stress. Pengen kayak mama yang hidupnya selalu dibawa santai.

40. Would you rather have 6 sons or 6 daughters?
6 anak cowok aja lah, cewek banyak mau dan susah dimengerti.

41. If you could make the sky any color what would it be?
 Pink aja ya biar aestetik

42. What is the strangest thing you’ve ever eaten?
Jambu monyet, sumpah buah teraneh.

43. If you could rid the world of one disease what would it be?
Cancer

44. If you could get away with a crime, would you? If yes, what would it be?
Bullying. bulli juga tindakan kriminal kan. Bulli bisa berpengaruh ke psikologis orang loh, bahkan bisa mengubah kepribadian orang mungkin yang dulunya baik bisa berpotensi menjadi menyimpang nantinya. Bulli juga bikin orang depresi, stress, tidak percaya diri, dll.

45. On a scale from 1-10 what’s the highest level of pain you’ve ever been in?
8

46. If you could start a collection of one kind of item, what would it be?
Mau koleksi skincare sama make up korea aja

47. If it were possible, would you live on the moon?
Mau aja sih kalau ada temennya, trus masih bisa pulkam, sama boleh pelihara kucing.
48. What’s your favorite plant?
Cactus

49. Where would you retire to? 
Somewhere near the ocean
50. Is there something you wish you had said sorry for but never did?
Maaf buat orang-orang yang mungkin pernah merasa salah sangka, sakit hati, kesal, marah karna perbuatanku karna sesungguhnya ku hanya manusia biasa yang sering bad mood.

Sekian random Q&A, ini ga penting emang!

You Might Also Like

0 komentar

Portfolio Design

Popular Posts

Instagram